BookWorm (2)

Sebelum ke Sydney, ada pre-departure dulu selama 3 bulan di Jakarta. Uang saku per bulan cukup besar, terutama buat mereka yang dari daerah. Pernah sekali waktu, my beloved yang tugasnya anter jemput (waktu itu belum status pacaran, masih ‘hanya’ kerabat) ada kuliah di kampus Depok, jadi aku statusnya dititip di Gramedia Matraman. Dari Kuningan ternyata jauh buanget, bener-bener bikin lemes. But once nyampe di Gramedia..huaaaa..ilang semua lemesnya. I end up beli buku se-plastik besar, trus ngopi di cafetraianya (sempit bener) sambil baca buku. I thought to myself, this is life, mau beli buku.. uang ada, dengan kopi dan buku di depan mata, life IS good!But that was only the beginning of my journey with books..

Cerita dipercepat..fast forwarding..I found myself in a beautiful city : Sydney. I adjust myself quite well here. I just love it! I never felt home-sick, never missed anybody back home actually. Selama disana, aku nemu 2 toko yang sangat exciting, koleksi bukunya  banyak. Waktu itu yang terpikir adalah my big brother, setiap kali aku ke toko buku, I thought a lot about him. He’s my guiding star  through life. Jadi meskipun aku tau aku tidak akan mampu membalas everything he did for me, aku tau dia pasti senang dengan buku-buku baru..

Lagi-lagi karena allowance yang lumayan, dan ternyata harga buku disana lebih terjangkau..lagi-lagi aku mengumpulkan buku. Kind of books that interest me most adalah buku-buku tentang kehidupan, Tarot, Occultism, religions..again, because my brother likes those kind of books. Toko buku ini letaknya di subway, jadi pulang kuliah biasanya motong jalan di ABC, nyampe deh. Banyak toko-toko lucu disitu, gak bakalan bosan deh. I can spent hours there. Disitu juga nemu buku otobiografi nya Osho, so I simply believe that that was not a coincidence. I found Him! (or maybe he found me)..

Ada juga Kinokuniya, kalo gak salah tempatnya deket George Street. Yang memperkenalkan Kinokuniya tuh temen karibku Mur, karena waktu dia di Italia, ada juga Kinokuniya disana. Bahkan sebelum sampe di Kinokuniya pun aku sudah berdebar-debar..how it would be.. Jadi on one fine day, we decided to go there. My lord..it was soooo big! Serasa satu lantai mal itu cuma ada Kinokuniya.. Buku-buku berbagai warna bertebaran, it smelled so goooood! Lantainya kayu, it’s just a fabulous feeling, being surrounded by great number of books. Cuma sayangnya harganya muahal-muahal, kualitasnya beda sih. Akhirnya beli buku Deepak Chopra ama buku tentang televisi. It cost me a lot but it’s really worth it. Makasi ya Mur..

Saking rajinnya beli buku-buku yang mungkin menurut sebagian besar temenku topiknya “aneh”, mereka jadi hafal juga ama buku-buku yang kira-kira menarik buatku. Jadi kalo ada yang kebetulan nemu buku sejenis itu, biasanya nelpon, aku mau/ gak beli buku itu, uangnya diganti kalo udah nyampe di apartemen. They’re so nice..

Masih ada Paddington Market (yang jual buku bisa bahasa Indonesia!), trus The Rock, tempat dimana aku akhirnya menemukan kartu Tarot beneran..I bought 2 set of cards, for my brother and me🙂

Ketika harus say goodbye to ‘spectacular Sydney’..buku-buku yang harus aku bawa pulang sampe sekoper.. Untung sebelumnya sudah mendahului ngirim paket ke alamat masing-masing, dan Garuda berbaik hati mengijinkan kami menambah beban bagasi, tapi tetep aja ada teman yang masih over limit bagasinya, jadi harus dibongkar dan di-share dengan teman-teman yang lain..

It was a beautiful experience, yang membuatku semakin bersemangat berburu buku kalo ada kesempatan traveling kemudian.. (bersambung)

2 Comments (+add yours?)

  1. murparsaulian
    Oct 29, 2008 @ 09:39:09

    siluuuuuuuuuuuuuu ceritanya buat aku nangis, ingat nostlagia kita di sydney deh. Semoga kita bisa bersama lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. oh ya masih berburu tarot? he he

    Reply

  2. rebelliousjoy
    Oct 30, 2008 @ 01:19:50

    Miz you too imur..belum ‘berburu’ lagi karena udah punya yang pas, The Mythic Tarot🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: